因你——夏星辰,而怀念夏天夜晚的星辰。
为不平凡的女孩儿夏星辰所写。
2019年1月12日,夏星辰在她妈妈夏忆的催促下,慢吞吞地穿戴洗漱好来到餐厅,她拿起桌上的刀叉突然意识到了什么,猛地站起来:“妈,你上个月不是辞职了吗!哪里的钱?”夏忆有些被震到了,眼神似乎有些逃避:“都是我的积蓄而已啦!怎么了?”夏星辰意识到自己有些小失态,坐下,慢慢说:“妈,是不是爸爸给的钱?”“不啊,没有的,我早和你爸断绝关系了,不会的。”夏忆在桌下暗暗搓了下手,貌似下定了什么决心似的。
这次的早餐气氛有些冷淡,星辰才打破了这持久的宁静与尴尬:“那个,妈,我先上学去了,这不临近期末嘛,要早点去。”说完,她便背上书包走了。
眼看自己的女儿走了,夏忆思虑甚久,终于拿起了电话,鼓足勇气拨通了那个号码。电话被接通,那头的人先发话:“忆,怎么了,是星辰的事儿吗?”夏忆做了个深呼吸,淡淡的“嗯”了一声,语速从慢到快地说“你女儿星辰貌似察觉了,夏侯信,坦白吧,今天你去接她。”她还未等夏侯信回复便挂了电话,给自己的宝贝女儿发了一条消息——“星辰,今天妈不能去接你,我找人去接你了,下午第一节课前提前下楼回家,我跟老师说过了。”
下午很快来临了,夏星辰飞快地奔下楼,好奇是谁来接她,“叔……”还未将话完全吐出,便呆住了。
“爸?”
空气之中弥漫着尴尬......