守护我们的家园1400字
这是家园,这是我们。
你所爱的每一个人,你认识的每一个人,你听说过的每一个人,曾经有过的每一个人,都在它上面度过他们的一生。
我们的欢乐与痛苦都聚集在上面,每一个文明的缔造者与毁灭者,每一个生命的创造者与培养者,每一个父亲和母亲,每一对年轻情侣,每一个充满希望的孩子、探险家与发明家,每一个“超级明星”,每一个“最高领袖”,每一个圣人与罪犯,每一个普通人和非普通人,都在这个点上——一个悬浮于宇宙尘埃中的点。
它用造物主赋予的生气力量,束缚气体,形成了厚厚的大气层,使我们免遭宇宙射线和太阳紫外线的危害;束缚自己,形成了地心引力,使我们脚踏实地,免去了失重状态下生活的不自然;束缚我们,形成了欣欣向荣的地球文明,使我们在它温暖的怀抱中代代相传,永恒不朽。
它留给我们丰富的资源,长江,尼罗河,恒河,幼发拉底河,这些原是生命诞生的地方,这些文明的火花擦亮的地方;它留给我们优美的环境,得天独厚的生存条件;它让我们的生物圈健康的循环往复,它让我们成为食物链的主宰。一切,我们得到的一切,都是因为它——我们的它,我们永远的亲爱的它。
我们
这是人类,这是我们。
我们所有的人,都聚集在这个成名信号超强,人口密集,资源丰富,环境优美,人文和谐,科技发达的点上。我们都要在这儿度过自己的一声。
我们的文明发展史都刻写在它的历史上,就拿底蕴最深的中国来说,有巢氏发明了原始巢居,使我们生活安定,生存繁衍兴旺;燧人氏发明了钻木取火,让我们告别了茹毛饮血的寒冷时代;伏羲画出了八卦,使我们渐渐明白万事万物的变化规律;仓颉创造了文字,使我们的文明得以传承。这些我们的发展史上的一个有一个里程碑,将荒蛮的原始过渡到了文明的现代。
从勾股定理到万有引力,从单摆周期到向心力。从浮力到重力,弹力到摩擦力,从临界角到透镜成像,从库仑定律到焦耳定律,从点功率到安培力,从地心说到日心说,这一切对它上面的万事万物的定义,都离不开它的偶然性和必然性。
我们的地球时代,也出现过许多的英雄和伟人,西方的上帝东方的佛是我们的神,是我们的信仰,是我们的支柱。造物主说,只有文明,只有我们,只用它,碰到一起擦除火花,才能产生那么多,那么多——这是它的我们,它永远的亲爱的我们。
守护
“地球是人类的摇篮,但是人类不能永远生活在摇篮里。”
我们的生活,我们的世界,总有一些难以忽视的真相,我们曾向天空排放可怕的废气,向海洋排放肮脏的废水,我们曾经几乎消灭了一个人种,我们灭绝了渡渡鸟,又让那么多它上面的我们或其他生命死去。工业,生活;生活,工业。这是文明带来的罪恶的蔓延。
我们的处境很危险,总有一些我们中的先驱,站出来告诉我们说:“我们,危险;它,也危险。”
我们的心情,我们强大的错觉,我们的妄自尊大,我们向苍白宇宙发出的挑战;它的孤独,它的低微地位,它用最大的精力拯救我们脱离自己的处境,它以改变自己的代价来减少我们造成的破坏。
我们并不生活在摇篮里,它是暗黑宇宙中已知存在生命的唯一世界,我们是已知的唯一生命形式,至少在不远的将来,我们是无法迁居到其他地方,访问还是可以办到的。
所以不让罪恶的污染蔓延,我们要守着摇篮,就像母亲守护自己刚出生的孩子。
生活中处处充满危险,茫茫宇宙,只有科技可以防身。只有我们照顾好它,它才会照顾好我们。我们和它,共同守护属于我们地球时代的永远,坚定不移。
地球万岁,地球时代万岁!