孰是孰非900字
今年春,老奶奶由于太衰老了,从板凳上跌下摔着了腿骨,这已经是今年第三次事故了。前段时间,老姥姥从炕上摔下从而神志不清,而老爷爷则突发脑溢血,整个家已经够乱的了,但又添出这档子事,能不去管么?
真是很令人伤心啊,家庭矛盾也进一步恶化了!
爷爷奶奶自知父母养育之恩,当以回报,便承担起了所有的药费。后来出院了,在奶奶家休息,人家常说“伤筋动骨一百天”,这不,一直躺着吗!
可能是因为文化和心理上的问题,老姑们一直不太喜欢爷爷奶奶。在他们眼里看来,只要是住在城里的,就什么活,什么累都没经受,好像那些钱是天上掉下来的是的。他们哪里知道当年出来创业的艰辛呀!他们总觉得有钱就是错,不种地不干活就不对,既然这样,反正你有钱,什么钱都由你出好了!
孰是孰非?
在老奶奶的生命岌岌可危的当,没有一个人去看望她。奶奶告诉老姑们,去看一下老奶奶,可是呢,真可笑:“我牙疼”,“我得下地干活”,“我忙不开时间”。就这样老姑们就把老奶奶晾成干了。
虽然在医院,可是老奶奶还是惦记着家和几乎植物人状态的“支柱”——老爷爷。在脚还未能动就要回家。他一直对自己的儿媳妇不放心,好像是怕亏了老爷子是的,可是再看家里呢,干干净净;家里,老姑也不放心奶奶,甚至是嫉妒,可他们又从没来看过,怎么知道。说说这人还真是可笑,带来的东西还有拿回去了,还为了带走钱贬值一个个并不完美了谎言,甚至说是漏洞百出:
“家里没钱买鸡蛋了”
“要买多少斤”
“不知道”
不知道,你怎么买!?
老奶奶生气了:没能把那二百元钱送回去。她总是有很严重的重男轻女思想,让我搞不明白的是,既然奶奶给他生了个孙子,她又为什么不高兴。奶奶爱老姥姥,每几周就回家一次,老奶奶便说“人家有好女儿,就我没有!”带有抱怨,还有对奶奶的讽刺。不知咋地,家里传开了奶奶亏待她,这人哪!
奶奶这辈子也挺苦的,儿女没一个能体谅她的。只有我,会静静地听她诉说,因为有人听,她会很高兴。
不是我说老姑们,农村人咱可以没文化,但不能丢了这老传统美德啊!
十月怀胎难道是引狼入室?
母女情深难道只是空口白话?
古人疑:望苍茫大地,谁主沉浮?而今吾疑:孰是孰非?