在放暑假的那一天,哥哥问我想要什么东西,我说我想买新的书籍,于是哥哥便把我带到了书店。这个时候哥哥给我买了一本书叫做《夏洛的网》,我便拿回家开心的看了起来,现在我已经看完了,不得不说《夏洛的网》令我非常的感动。
夏洛的网讲的是一个小蜘蛛,它的名字叫做夏洛和一个小猪的故事。小猪开心的在一个农场里面被人们养着。他每天都过着非常的舒服,不仅有吃有喝,而且想睡觉就睡觉,直到有一天它突然意识到了猪都避免不了被人类吃的命运,这个时候小猪变伤心的哭了起来。还好小蜘蛛帮助了他,小蜘蛛帮助小猪写了许多的字,这些字可不是用墨水写在纸上的,而是用蜘蛛网写成的,而且这些蜘蛛网的字偏偏就写在小猪吃饭的水槽上面。因此当农场主看到水槽上面的蜘蛛网写成了字的时候,感到非常的惊讶,认为这绝对不是一件普通的事情。然后到了后面小蜘蛛又为了小猪,写了许多的字。从此小猪便一举成名,成了鼎鼎有名的猪,因此农场主不想杀这只小猪了,打算把这只小猪养到老为止。小猪非常的感谢小蜘蛛,可惜这个时候小蜘蛛已经命不长了,小猪非常的伤心。最后面小蜘蛛留下了他的孩子们给小猪。小猪也终于可以安心的活下去了
这就是整本书的故事,不得不说,小蜘蛛的精神让我非常的感动。我要向小蜘蛛夏洛学习,学习那种舍己为人的品质。