蛇口700字
蛇口,是一个风景优美,而繁华的地方,占地面积约为10.85平方公里,是一个人杰地灵、景色秀丽的地方。
蛇口里面最出名的山叫“南山”。南山四处景色优美、壮丽,只要你登上山峰,可以清清楚楚的看见广阔的蛇口,还可以看见香港和深圳交界的那一片海,几乎可以看见整个蛇口。南山高为336米。你只要在南山上大叫,几乎整个山上的人都听的见
一提起蛇口,大家肯定会想起那名不虚传的“四海公园”。四海公园面积为13.5公顷,不设门票。公园以大片浓密的荔枝林为基调,点缀以中国传统的亭、榭、桥、石、滩,形成。具有浓郁的民族风格和中国文化,草木鸟兽,样样齐全。公园的主要景点有宏伟的盖世金牛,具有世界最大的景物之一。还有一泓春水、清萌幽静、临水亭榭等……四海公园是一个垂钓的好去处,一来到河边,我就回想起一只只可爱的蝌蚪,在垂钓地旁边有着一块块大石头,互不相连,是天然的座椅。四海公园有水、有花、有草、有树、有鸟,鸟鸣声声,还有横眉冷对的盖世金牛,真不愧是蛇口有名的景点。
“海上世界”原为法国建造的一艘游轮,原名“Anceveller”。船高九层,长168米,宽21米,排水量为14000顿。后来,1973年的时候,被中国购下,改名为“明华”轮。1983年,被迫停于蛇口海岸六湾,被改为酒店、娱乐项目,成为中国第一旅游中心。1984年,国家领导人邓小平视察蛇口时,把“明华”轮命名为“海上世界”。是中外海客们一个个流连忘返。美景使人如痴如醉。是一个全国、海内外客的好去处。
蛇口是一个人杰地灵、拥有名胜古迹具有丰富多彩名族特色的地方。还有各个现代风格的建筑。哇!风景优美的蛇口,是中华人民的骄傲。哇!美丽的蛇口,是祖国的“荣誉勋章”,只要中国戴上这枚“勋章”,中国将会更美好,壮观,秀丽。