冬天悄悄的离去,春天慢慢的走来。我种下的大丽菊在土中一点一点地萌芽、生根、长大,无私地散发着清香。
刚开始,它还是一个小花苞,绿油油的,有一点外翻,好似无时无刻都努力地绽放。看着它那努力的身影,我在心中默默为它加油。我相信,总有一天它会脱颖而出,成为一朵独一无二的鲜花。
小花苞的旁边是它的兄弟姐妹。最大的已经有我的手心大小了。旁边还有一重“围栏”——绿叶,将娇艳美丽的花朵保护在内。叶子表面十分粗糙,摸起来像老牛的皮。叶子的纹路很明显,可以用手摸清楚。
“围栏”里的花朵更是美不胜收,有红色的、黄色的、粉白色的、橙色的……五颜六色,看得我眼花缭乱。手指尖轻轻一碰,软绵绵的,好似一用力就会被我“推倒”。凑近一闻,那份属于大自然的清香,钻进我五脏六腑,使我心旷神怡。连小蜜蜂也被花香陶醉,正忙着采花蜜呢。
突然下起了雨,“啪嗒”“啪嗒”,雨滴像断了线的珍珠掉落下来。雨滴落在叶片上,叶子晃了晃,水滴从叶尖滑落,叶片微微颤动,一滴、两滴、三滴……无数滴小水珠落在叶片上,积成了一个天然形成的“小水池”。一阵风呼呼的吹过,好像欢乐的乐章。花儿听见了,叶儿听见了,整个大自然都听见了。它们扭动着婀娜的身姿。啊!我甚至不敢相信自己的眼睛,这普通的大丽菊竟还如此富有风情。
大丽菊,明而不俗,艳而不娇,香而沁心,令人久难忘怀。