为友谊保鲜450字
友谊,它比亲情微小,它比仇恨强大,它可以刻在石头上,可总有一天它会被雨水冲刷,被雪盖没;它可以当作水晶放在百宝箱里保存,可总友谊天它会失去光泽,被人遗忘。
露水冲刷无情的岁月,我们一天天长大,在无意中友谊也在长大,新的一学期,我们的成熟如那条软软松松的茸茸虫,腐蚀着我们那未成熟的友谊果,我们的友谊陷入了难堪,就如车轮陷入了坑坑不平的泥坑,在即将毕业的时期,我们的嫉妒心与欲望心统治了我们那本来完好无损,纯洁无暇的友谊,让我们的友谊果被我们咬过一口后丢弃致果肉发黄,腐烂。。。。。。
让我们一起来为友谊保鲜吧!不用保鲜袋裹起它,保鲜袋只是个虚伪的包装词;不用冰箱冷藏,只会让它越“保”越冷冰越僵固。只需我们的心来浇灌它,它就会让友谊重燃灯火,它就会让彩虹亮出色泽,它就会让残缺不全的苹果鲜嫩香漫,它就会让生锈的金子焕然一新,闪起耀眼的光泽!
不要怪老天的不公,不要怪我们没有缘分,只怪我们没有好好珍惜这份来之不易的友谊,只怪我们没有好好的掌控友谊这艘小船,让它颠簸地在人生这个大风大浪的海上行驶。所以,我们齐心协力一起珍惜六年中最美好最美好的时光吧!