每个人出色的一面,不仅仅在舞台上那短短的十几二十分钟,还有舞台下的人们所看不见的东西。正因为有了这看不见的东西,才能事、使舞台上的人表演的更加出色,可全离不开那舞台下所看不见的东西……
有一家故事在举办一次歌唱比赛,读高三的李倩怡是这次歌唱比赛的参赛者之一。因为她天生的嗓音很不好,所以她是得不到天赋那一分的,只能靠自己的实力来夺取胜利的宝座。她只有从宝贵的高考复习时间里来抽取一点点时间,来练习自己要唱的歌曲,这给她的压力和担子是十分巨大的……
她只有赶快把早、中、晚三餐一口气给吃完,利用剩下的时间和自己本来就没有几个小时的休息来训练歌曲,其他的时间,全部都是为高考,然而,她这点时间是有限的,每次歌总是唱到一半,还没唱完,学校的铃声就响了,每次这样,使她的练习根本就没有效果。她只有抽出自己一小部分睡觉的时间来练,于是,她每天晚上拿着一杯温水,她自己偷偷的来到卫生间,小声的练习。每天晚上这样,可以勉强的到达效果……每个周末,她还利用一丁点休息时间,找到音乐老师帮她辅导,虽然每次的时间不是很多,可以她还是十分认证。果然,她这样的练习起到了很好的作用,补足了那噪音的先天不出,在这次比赛中取得了优异的成果……
不错,出色,就是这样练成的,只要你肯努力,在那颗心,再经过成千上万的磨练,你就会变得更加出色!