雨歌500字
想必大家都听到过淅淅的雨声吧,古今中外的人对此有着不同的感觉,我却觉得她更像是一首歌,时而低沉、时而高昂,令人难以捉摸。而能用心去细细体味雨声的人,也许不多了。
雨,是有着自己的情感的,她不拟一本书、一支笔,那样呆板;她是拥有自己的灵魂的,我记得有位哲人说过“歌曲是通向灵魂深处的阶梯”,我也深信这句话。雨,是根据自己的感觉来歌唱的,就像人的第六感觉一样,捉摸不透。
——听,窗外,小雨绵绵,这正是春天,她歌唱着“嘀嗒,嘀嗒”,唤醒了森林中的每一位朋友,和它们拥抱后,急匆匆地赶向前方,好像背着什么永无止境的使命似的,需要她勇敢地走下去。这是少年的雨歌。——听,窗外,中雨哗啦,大地接受了她的洗礼,雨滴随着“沙沙”声汇入小河,于是小河的歌声、大自然的歌声,汇集在一起,兴冲冲地谱成了一首交响曲。这是青年的雨歌。
——听,窗外,大雨倾盆,她已成熟,只懂得奉献,只一心想为人们服务,想为世界中受苦受旱的人们送去甘甜,不,不止于此,她正是在警醒人们——用她那浑厚的嗓音告诫人们,自然需要水、人类需要水、一切需要水,要懂得珍惜自然,珍惜自己﹗这是暮年的雨歌。——听,窗外,仍在下着雨,你是否和我一样听到了这首《雨歌》。