期末考试终于结束了,迎来了让人激动不已的寒假。虽然已经放假了,但是期末考试依然令人心惊肉跳。
那一天早上是和语文大军“决一死战”的日子,我努力“训练”一学期的“军队”终于要出场了。我手持钢笔和胶布,大喊一声:“冲啊!我们一定要一举消灭语文大军!”喊完我便举着“武器”——钢笔,向第一题语言积累与运用大军进发。幸亏这队“军队”并不厉害,我三两下子就将“将军”拿下,不料“半路杀出个程咬金”将“将军”夺回,这下子可糟啦!这对手太难对付,我都有点不知所措。不行!这一学期不就白忙了吗?于是,我叫来“军师”——大脑,请问它如何是好。“军师”将一学期的知识翻阅一遍,立即回报给我。我找到这将军的“克星”,攻向弱点,最后“消灭”了这难缠的“将军”。我知道时间不等人,于是,不等休息一下,便攻向第二道题阅读理解大军。这次对手不容小视,它们需要平时的积累,要找到它们的弱点,才能“消灭”它们。我找对方法,顺顺利利的就将这第一小题给拿下了。我不禁得意扬扬。不过我安稳住得意的心,脚踏实地,“过五关,斩六将”,终于,“功夫不负有心人”,我来到最后的“大将”——作文。这“大将”可不好对付,这题竟好像从未见过,我脑子三百六十五度转了个大弯弯,利用老师教的方法,找到这大将的弱点。钢笔刺向“大将”,它也被我“拿下”了。
怎么样,考试够让人心惊肉跳吧?