蹲下的不只是身子400字
可爱的一个孩子,虎头虎脑的,牵着父母的手高兴地喊着,跳着。很多人都为孩子的 情绪所感染,长途的劳累在孩子的 笑声中漫漫消失。
大家就站在目的地野生动物园的门前,排队购票入内。看到售票窗口的玻璃写着“成人180元,儿童半票,1.1米以下免票”。
我问站在我前面孩子父亲;“他有多高?”
孩子的父亲说:“1.3米。”
“得买半票了”我说。
孩子的父亲并不做声,队伍漫漫移近窗口,只听到孩子的父亲在对孩子说:“进门的时候把身子蹲下来。”
孩子说“爸爸,你放心,像公交车一样是不是。?”
孩子的父亲在他的头上摸了。
进门检票了,孩子在进门的一刹那,突然把身子努力地“沉”下来,做出一副十分滑稽的样子,像一只小小的唐老鸭移进大们。
或许人太多了,售票员没有发现这只学唐老鸭走路的鸭子。
孩子一进动物园,马上恢复了样子,又蹦蹦跳跳起来。
刹那间,我觉得十分难过,为了这个孩子,也为他的父亲。为什么呢?在那么多人面前,毫无顾忌又顺理成章的。
孩子蹲下的只是他的身子吗?