童趣600字
回忆如梨花下雨般,片片零落,堆积而来,袭卷着我的大脑。站在玻璃墙之外,望着游乐园里的小孩子们,我竟然有些神情恍惚,泪眼有些婆娑……“童趣”这种东西当真是神奇,有时就犹如天上的星星,看着它,好似你知道,但其实你连它的身形也触碰不到。
暑假期间,我在一家游乐园打工,虽然说是整天与小孩们在一起,但却不是你们想象中那样容易,反而时常会有累的感觉,只是其中的明细我也不便多说,不过与这么一群天真无邪的“小精灵”在一起确实还是觉得心情是放松的!小孩子的想象力总是那样丰富,总是能迸发出一些稀奇古怪的想法,虽然有些确实很让人感叹不可思议,例如,他们会用沙子做面给奶奶吃,用鱼竿钓小动物,千奇百怪。还有最重要的是,你可千万不要小瞧了现在的小朋友,他们才不“幼稚”呢!这天,一个小男孩,顶着一个锅盖帽的发型,去跟自己旁边的小女孩“搭讪”,没过一会儿就跑开了,到他奶奶旁边,他奶奶问他:“你怎么没有跟小妹妹一起玩耍啊?”,小朋友却说:“我跟她说话,她没有理我,她可能觉得我的发型不好”,弄得我们简直是哭笑不得,这个小男孩也真的是太“萌萌哒”了吧!
看着游乐园各色各样的小朋友感觉自己都年轻了许多,时不时想起自己小时候那些“风花雪月”的往事来,偶尔还会止不住的笑,虽然有时候看着小孩子们在一起玩会觉得很幼稚,但其实我们有时候甚至比他们还要幼稚,说我们成熟,难道你没有发过“小孩子”脾气吗?说我们长大了,你不也会偶然撒撒娇吗?都说老小孩、老小孩,越长大我们应该越远离童趣,但事实上我们却回归了这种最原始的纯真,因为我们每个人都有一颗童真的心,都有来源于自然的童趣!