我心中的美好家园700字
朋友,您知道过风景秀美、资源丰富的北国金城吗?您知道她沐浴着新世纪的融融春光,跨过万花争荣的庆典,如今迎来富民强市繁盛的宏伟画卷吗?她就是我心中最美好的家园--桦甸。
无论您是远在异国的华侨,还是遍布祖国四方的友人,如今,您无论在哪都可以从您的始发站,穿越短暂的云里雾里直抵我的家乡。因为这里有东北第三大机场--金城机场。她每天向祖国各地运载成千上万的旅客,她环境优雅,道路开阔。还有那一列列整齐有序的动车,也是连接家乡和全国各地的纽带。旅客、特产都在最短的时间被运进运出;机场、车站每天都呈现出一派繁忙的景象。徜徉于长街阔路,醉心于鳞次栉比的楼宇,色彩纷呈的商家牌匾,繁华的商厦,熙熙攘攘的人群,家园的日新月异无处不在。
不想说城市夜晚的流光溢彩,不想说纵横山乡的平坦公路;不想说文化广场的音乐喷泉,我最想说的是那美不胜收的清水绿堤,经过“净水工程”洗涤的绿堤古木参天,绿意融融,清澈的河水依堤而绕,河畔人家靠堤而居,户户亲水;原本污泥沉底,死水腐臭,腥味难闻,杂草丛生的不堪,已面目全非,如今的它在时光的流动中脱胎换骨,它的怀抱里荡漾着清波,它的臂弯里辉映月亮,它成了城市中亮丽的风景线。
一个又一个经济开发区,一个又一个大项目,在家园落地生根。“引巨资,上项目,谋发展”高素质文明智慧的桦甸人在市委市政府的正确领导下,用他们的朴实、真诚、善良铺就了与客商之间诚信经营的发展之路,真是“无工不富,无商不活”啊!如今的招商引资和实业落地,已使我们财政收入直线上升,它拉动了我们市域经济的增长,也为我们市民提供了就业机会和场所。一批批外来打工者不断涌入我的家园,为我的家园建设添砖加瓦。“没有梧桐树,怎能引来金凤凰”?家园的实力又怎是周边市域可比呢?
从柔媚的家园中走来,我洋溢着轻盈;从荡漾的水韵家园中走来,我领略着浪漫;从突飞猛进的经济实力中走来,我倍感自豪。这就是我心中美好的家园。