武夷山游—划竹排450字
每天在福州市区,看见的都是楼房汽车,六月十九日爸爸单位职工去郊游,我也一起去了。
我们来到了永泰县塘前乡的莒溪游玩。那里空气新鲜,漫山遍野开满了野花,到处是大树,有桔子树、竹子、榕树、桃子树等等,还有那溪水真是清澈见底,叮叮咚咚的向前流淌,虽然比不上闽江的宽大,但是却如此清秀诱人。
然而最诱人的是在溪中划竹排。我原以为,竹排我早就在武夷山坐了,有什么稀奇呢?原来这里与众不同的是一个字“划”,自己划竹排,而不是坐竹排。
我们来到一片较平静的溪流,已经有许多竹排停在岸边,我和爸爸就上了一个竹排,我在竹排头,爸爸在竹排尾。
我们首先要把竹排掉头,爸爸叫我向右划,我用竹竿一插,一推竹排就动了起来,渐渐的我们的竹排就掉了头,向前划去。我们不仅要用力划,还要配合的好,才能向前,我往右划,爸爸就往左划,我往左划,爸爸就往右划,结果我们成了划的最快的竹排,而那些不会划的人,五六个人还没有我们划的快。
转眼间,我们已经划了三四趟,累得我们满头大汗,汗水把衣服都湿透了。爸爸说,好玩是好玩,但这也是个力气活。
我们上岸休息,一边去参观树林竹林。在几棵大树上好几只喜鹊就像在欢迎我们,叫个不停。青蛙也叫起来了,哇,哇,哇的,不知是青蛙还是牛蛙,藏在溪边,也看不见。
不知不觉,已经下午,我们该离开了,但我不想离开,我问爸爸,下次什么时候在来,爸爸说,有了第一次,就会有第二次的…… 。