土黄的天,土黄,不是黑、蓝、或灰。
下雨了,初夏的雨,很大;如此近距离地接触夏雨,今年,还是头一回吧。
不幸的是我穿着典型的夏装--短袖和短裤。雨后湿润的空气,夜晚10点的温度,只剩得我一个人瑟瑟发抖?!
--即将到来下自习的铃声。
我现在很害怕大段大段“空闲”的时间。1个半小时的晚自习,那种模样,用初中英语老师的话来讲,就好象快要断气的人等死一般,无异于是种折磨。
--其实并不是我有多闲,知识不知道应该去做什么,尤其在睡不着觉的情况下,“由于选择太多才变得无所事事”。
最近看到学校有开始为新一轮的招生进行紧张地准备。上个星期应该是艺术生和体育生报考,结果我没什么好在乎的。
--有种突然的感觉,自己真的变老了。这个想法这两天总是时不时显现在脑海中。时间过得真快。
再过两天,楼下高三的学姐学长就要奔赴“沙场”,决定他们命运的时刻就要到了。同桌下午不知道受什么刺激,突然感慨起高考,我说又不是你考。
“明年的这个时候就论到咱们了。”他并不紧张地说。
--明年啊,准确来说只剩369天了。鲜红的倒计时牌静静地贴在教师前面的墙上,张牙舞爪地盯着我们,就像秋后处决的花名册,写满的是我们的名字。不知道看着某天挂着“001天”字样时,我会是什么感想。
--感想过去。是的,现在、过去、将来其实都会过去。
感谢现在,我还在17岁,在这雨一般的季节里。继续写着些所谓“晦涩难懂”的文字,写给我自己看?!
--因为你们不懂。
雨后空气很新鲜,只是天空上看不到星星。或许还会下雨,毕竟这是个雨季。
--并不新鲜的雨季。