我不拖拉了600字
“快点!快点!”我的耳边又传来了姨妈的河东狮吼:”为什么从2:00到5:00,只做了这么一点点作业?“我不停地捶着自己的脑袋,非常懊恼。自己刚刚为什么要看那么久的小说书。做作业时,一会儿摸摸这个,一会儿摸摸那个。吃吃饼干,不好好做作业。学习成绩也因此受了影响,拖拖拉拉害了我。这种现象跟随了我整整一个三年级。
学期结束了,姨妈让我看了一本名为《再见了,拖拉》的书,令我知道了自己的缺点。也是我明白了:时间每天只有24小时,不会增加,也不会减少,对所有人都是公平的。正如鲁迅的名言所说:”时间,每天都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只留下一片悔恨。于是,我学着书中的主人公,在姨妈的帮助下订制了一张计划表。安排在上午9:00至11:30上学而思网校的课,下午1:00至4:00写作业,晚上6:30至8:00上英语课。剩余时间自由安排。我把大部分时间都用在了看书上。为了能够尽情地在书海中畅游,我每天都让外公6:00准时来叫我,是我早上多看三小时书,晚上我9:30睡觉。这样我一天可以有七个小时看书。整个暑假,我既没有耽误功课,又看了好多好书。战绩赫赫:完成了三本语文阅读、三本英语阅读;看了杨红樱的《非常系列小说》、阳光姐姐的小说、《西游记》等。让我受益匪浅。
现在,我也彻底与拖拉再见了。每当姨妈回到家,我兴冲冲地告诉她作业做完时,她都会笑眯眯地对我说:“去看课外书吧!”我不拖拉了,我有更多自由时间了,我能够更好地继续在书海中遨游了。