你可观赏过火山爆发?假如答案是否,那我就给你细细道来。
今年寒假我游玩了美国,到了美国,我们便上了豪华邮轮。在邮轮上的一天夜晚,谁也没想到,我竟看见了奇景!那天,海风幽幽,海浪滚滚,海风吹得好似要使人们进入梦乡。父亲坐在躺椅上,毫无睡意;我则看船上的转播节目,母亲早就睡了。依然是海风在吹拂,海浪在跃动,在常人眼里显得十分无聊,父亲正准备离开,他眼里突然闪过一阵光芒,不是特别刺眼,但却觉得特殊。只见这个奇怪的东西发出微弱的光线,若隐若现,十分神秘。这东西在我们的眼里小的如蚊子,我们并没有去在意他,心里用着不同的理由来使自己确认他并不特殊。
接着的情况便复杂了,这东西越变越红,以致变得火红火红的,红的好似要把你的眼睛刺红,十分耀眼。不经意间,又冒出了几阵烟雾,烟雾溢出后,我们马上捂住了自己的鼻子,嘴巴,尽管有了防范措施,我们也忍不住打了几个喷嚏。没想到风雨过后是闪电,这东西好像聚集了无数力量,气流不断向上流,感觉随时都会爆发,背后一阵凉气。“啵!”只听见一声巨响,这东西会聚了近百年的力量,终于在这时候爆发了!而在同时,船长也通过广播告诉我们,这是“volcano”-------火山。
听到广播,我们心里便多了一份激动和喜悦。这可是百年一见的奇景啊!希望我们以后还有机会看到火山爆发啊!这次美国之行给我带来不少欢乐。