别做那个嘴巴让人讨厌的人800字
某人对我的评价,甚至很多人对我的评价都是。这是一个好人,心地善良。这样的评价,也许真的挺好的。但是内心深处,自己知道自己也算不上一个真正的好人。虽然自己的内心深处确实是挺善良的。可是自己的嘴巴,确实经常给人一种不善良的感觉。有的时候说的一些言不由衷的话。真的挺惹人讨厌的。
关于某人家的一大堆乱摊子。我已经不想再说什么了。可是每次碰到一些人的时候还是忍不住会去说。每次碰到一些事的时候还是会忍不住发怒。说一些不中听的话。我不知道是自己本身就是如此,还是现实生活把自己逼到了这地步。总之每天说一些让别人讨厌,也让自己讨厌的话。
某人经常肯说的一句话就是。你这人心底挺好的,就是有的时候嘴巴不饶人。有的时候我会迷茫,自己心里好多了哪儿?又或者自己的嘴巴有多么的不让人。那些该做的事情自己也做了。那些该说的话,或者不该说的话,自己也都说了。这样的人大概真的挺讨厌的。出力不讨好说的,大概就是像我这样的人吧。
记得初中的时候看过这样的一本书,书的名字就叫说话是一种艺术。里面简述了不同的说话方式,给人的不同感觉。所谓的良药一句三冬暖,恶语伤人六月寒。这样的属于也是不无道理的。可是有的时候确实控制不住自己。大概真的是生活让我们每一个淑女都变成了泼妇。又或者自己内心深处就是泼妇一枚。
有一些话说过去以后,自己也感觉挺讨厌的。无论是对自己最亲近的人还是对他人。都不能好好的说话,好好的沟通。这大概是作为一种善良者的那些牲畜的一种失败吧。
真希望以后的自己可以做一个。会说话的人。不管那些事儿主怎么想心里,说出来的话一定要好听。至少不让人产生反感的情绪。一个乐观积极向上的人。不会用轻易的去想别人,抱怨自己心中的委屈。因为每个人心中都有自己不为人知的委屈。而自己的那些小的委屈或者大堆去江大,懂的人填,你不说他也懂,对于一些不懂你的人来说说再多都无济于事。既然如此,这句何不做一个会说话的女人。哪怕嘴上哄哄大家高兴也不错。
既然说话是一门艺术,自己有时间一定得好好研究研究这么艺术,争取做一个会说话的,并且心地善良的好人。
那样的话,我相信喜欢我的人会越来越多。