迎世博500字
“知荣辱,明礼仪,迎世博”是上海最热点的话题。作为小学生的我想为世博献一计,就是“以良好的形象立足于家庭。 为什么要讲家庭礼仪?因为家庭是社会的细胞,家庭生活是社会生活的重要组成部分。我们幸福的美满家庭生活,不仅有利于社会的安定团结,更能够使我们家庭成员本身身心健康,事业成功,学业进步。如何使我们有一个美好的家庭环境呢?那就是家庭礼仪,它来自于我们家庭成员之间的尊重和爱护。礼仪就是表达我们对家庭成员尊重和爱护的必要手段,礼仪就是一种行为规范,是家庭美德的一种反应。孝顺父母这是作为子女必须履行的第一个责任。
尊敬父母。第一点就是和颜悦色。其次,对父母的孝还要体现在善于说礼仪的语言。多说点温暖父母的知心话,要做到四多两少:第一个多,多一点称谓。您没事就多称呼一下爸爸,妈妈,那就是孝顺。第二个多,多一点敬语。这就是用您来称呼父母。第三个多,多一点问候。人与人之间正是有了那样的交流才显得亲密无间。第四个多,多一点赞美。父母多么希望在儿女心目中得到一份认可。第一个少,少提要求。不要要求父母跟我们一样,我们要理解我们的父母。第二个少,少一点争执。
从这些问候开始,从美好的赞美开始,家庭美德提升了,礼仪就建立在这些品德之上。第三,一个真正孝顺父母的人理应表现在,给父母送上一份礼物。不能总用好听的话,也要有行动。借助礼仪,表达我们对父母的孝心。让我们行动起来,人人争当“礼仪小使者”吧!