游百里竹海观音洞500字
游百里竹海观音洞 今天,万里晴空,朵朵白云飘扬在湛蓝的空中。天空的景色格外美丽,使人感到清爽。
在这晴朗的天气里,我们来到梁平县有名的观音洞风景区。
来到大门口,我深深的感到大自然的气息,是多么的清爽。走进大门,我们来到了观音殿,买了一些香、纸、烛,来拜见观音。里面的佛可多了,看着七形八怪的,而且在深洞里,还有一点吓人。观完了观音殿,我们来到了湿地游乐园,那里可好玩了,有秋千、有跷跷板、有过木桩……都特别好玩,但特别的是,这些都是木材做的,比钢材做的更自然,更舒服。
看着游览图,我们来到了观海亭,这个亭子可不一般,它是二层的茅草亭,没有楼梯,只有三个用木头做的爬梯,特别危险,一会儿晃这边,一会儿晃那边,是很难上去的,在我艰难的奋斗下,我终于爬上了观海亭,上面看风景真不错,到处都是竹子,到处一片绿,像海洋,怪不得叫百里竹海。
观完了风景,我们又来到踩水车处玩,踩水车是最有趣的,水车是用木头做的,一个大齿轮,上面有一个用木头和胶带做的带子,用齿轮转动带子,水就流了上来。我也踩了踩,可真累。表现了我们的祖先发明水车很聪明,也表现了那时的生活很艰苦。
游完了百里竹海,我们依依不舍的离开了百里竹海,离开了大自然。