坚持450字
陈若琳是中国夏季奥运会第200枚金牌的得主,可是,又有多少人知道陈若琳小时候是怎么样的呢?儿时的陈若琳体弱多病,为提高体质,4岁那年,爷爷、奶奶把她送到南通市儿童业余体校学跳水,可是,就是因为体质较差,陈若琳对体能训练课比较头疼,陈若琳的爷爷便让她早晨到一所学校操场跑18圈。
每周日,唐诗都会骑着摩托车到老家看看,他就让陈若琳跟在后面跑,一个来回足有十公里,这种锻炼十分辛苦,可是,陈若琳没有放弃,她用坚持的精神克服了一道又一道的难关,就这样陈若琳练成了一副铁脚板,她成了那所学校晨练场上的小明星,在此锻炼的大人们全被她甩在了身后。训练中练习难新动作时,陈若琳就碰到过不少难题,为了破解困难,甚至会挑灯夜战。
有一天,陈若琳训练时突然没了感觉,整个下午练习107B(向前翻腾三周半屈体)时,没有一个做得到位,教练看见自己的爱徒一副无精打采的样子,就呼吁其他的人给陈若琳加油,在一声的加油声中,陈若琳心中充满了力量,那就是坚持和自信的力量,她的思维清晰了许多,动作也一次比一次到位。
当陈若琳在十米高空漂亮地完成了翻腾三周半后扎进水中时。坚持就是力量,坚持和不坚持就在一瞬间。