一只流浪狗的幸福500字
"一个冬天的傍晚,雪花不解人心地落满了大街,在街道的旁边,那里有一栋老旧的房子,在微弱的灯光下,显得灰灰的,在屋檐下,有一只可怜的小狗。
它已经流浪了好几天了,它把身体缩成一团,独自躺在那里。
“陆天!”一个男孩喊道:“你今天怎么了。”
“我也不知道,我今天,脑子很乱,我只想快速回家!”其实,陆天他的脑子不乱,是他很想那只小狗,他走在路上得一直装作脑子乱,因为,他的那个朋友一直在跟着他,时间过得很快,他转眼间就来的那栋旧房子前。
他抱起那只流浪狗,微笑着看它。
“陆天,你真坏,你骗我。”那个男孩说。
“怎么了,我想嘛。”陆天说。
“真是的,我还以为你真的心情不好呢!”那个男孩生气地说。
“哎!朵朵,这个名字不错!”男孩说。
“你怎么知道它叫朵朵?”陆天奇怪地问道!
“因为它的牌子上写着呀!”男孩又说,“也对,”陆天说着,“你有没有吃的,比如说香肠之类的肉食?它已经饿了好几天了。”
“有,有,我早上吃火腿的时候,还剩下半根!”男孩边说,边把半根火腿拿出来。
“太好了,快给我。”男孩还没有伸手,陆天就先抢了过来,朵朵很快吃完了那半根火腿肠,而且,它吃完时还舔了舔嘴巴,好像还没有吃够。
“滴滴!”公交车来了,陆天抱着朵朵上了车……