胆小的妈妈500字
妈妈是一个不怕吃苦的人,可一直像小孩子一样,胆子小得要命。
记得有一次,她想学骑自行车,爸爸就借了辆新车教她。爸爸推着车子,来到外婆家平坦宽阔的晒麦场上,我也跟着去看“马戏”。爸爸一手握住车把,一手按着后座,扶稳了车子。妈妈慢慢爬上座垫,双脚搁在脚踏上,因为刚上车,轮头左右晃摆,她以为车子要倒了,大喊救命。爸爸没好气地说:“叫什么叫,我不是在后面扶着的吗?”轮头稳了,妈妈轻轻踩踏,车子缓缓前进,像一个孕妇挺着大肚子,慢悠悠地走路一样。爸爸急了,高声催促:“你骑这么慢,一小时也绕不过来一圈,快点骑,快点骑!”好容易速度快了点,车到拐弯处,妈妈不会转轮头,嘴里接连嚷着:“要倒了,要倒了……“身子突然从车上跳了下来,把我和爸爸吓了一大跳。爸爸劝妈妈不要灰心,接着再练,妈妈心中还有些后怕,死活不肯。
僵了一会儿,架不住爸爸的开导、我的嘲讽,她很不情愿地又爬上了车。这次顺利多了,妈妈骑得挺带劲的,转了几圈后,看她似乎会骑了,爸爸就松开了手,让她自己骑。谁料离开爸爸的保护,才骑一截远,车子歪歪的,眼看要跌倒,妈妈又使出了独门绝技――跳车大法,一下子摆脱了车子,跳到旁边空地上,车子“哐当”摔倒了。妈妈拍着胸口喘着粗气说:“我不学了,打死我也不学了,太吓人了。”爸爸气得站在原处发呆,醒悟过来后扶起自行车就走。
瞧:妈妈的胆子真是太、太、太“大”了!