对于生活,清晨推开窗,见到灿烂的太阳,就是种幸福;偶尔抬起头,仰视蓝蓝的天空,深吸几口新鲜的空气,就是种幸福;有时对自己微笑,相信自己,就是种幸福;看到繁星点点想象古老的星空,体验浩瀚无垠的宇宙,就是种幸福;当暴雨无声无息地化去,化作阵阵清风,这也是种幸福。我就是爱这平凡而随性的生活。当我轻轻地迈进屋子,看到轻风吹拂窗帘、书页的时候,我突然觉得这样的生活好不惬意,于是倍感幸福。
冰心说:“生活有时太长,要把它断成一段段地看,一段段地想,要吹着口哨看,支着脑袋慢慢想。”我时常翻看过去的日记看,一页页涂满了字,写满了话,有时里面充溢着快乐有时又填满了忧伤。我慢慢地读着,仿佛站在时间走廊的这头看那头发生的事,把那些莽撞的、幼稚的全看在眼里,同时感受时间的流逝、自己的成长。我想这便是生活所赋予的全部意义,这也是我爱的、充满意义的生活。