寻找一片绿叶300字
我在寻找一片绿叶,它在哪儿呢?
乍一看它,很像枫叶,但,又有点儿不一样。它的小指头紧紧连在一起,就像小鸭子的脚。它又有点像小扇子,可扇子的边缘是圆圆的,它却有三个尖,就像一只小鸟向两边张开了翅膀。风一来,它就在枝头不停的翻呀,翻呀,好像小鸟马上就要飞离枝头。
这片叶子的叶脉清晰的呈现在叶片上,弯弯曲曲的,像人的血管一样。叶子根部的叶径像一个还未成熟的小孩子一样,顽皮的在藤架上绕了一个,又一个的圈圈……
它的“体型”不大,数量却很多。夏天的时候,他们一片片、一层层的拥簇在一起,好像一片薄薄的绿云,洒下一片绿荫。咦?悄悄藏在它们身下的那一串串圆嘟嘟、紫溜溜的东西是什么?为什么看着他们,我就不由自主的咽起了口水?
我走呀走,找呀找,我,来到了楼下的小院儿。啊!是它!我找到它了!它正在院中央几个孩子聚在它的绿荫里,狼吞虎咽的吃着紫色的果实,洒下阵阵欢笑。是的,它就是我心目中的绿叶——葡萄叶呀!