AI时代450字
这是一个怎样的时代?放在五六十年代,人们会说这是个革命的时代;放在二十世纪,人们会说这是一个创新的时代;而放在二十一世纪的今天,人们会说这是一个AI时代。
那么到底什么是AI呢?简单来说,就是人工智能技术。这项技术涉及的领域非常广泛,军事、医疗、学习、生活、科技等等。它由于非常智能化而闻名,顾名思义就是以最少的人工进行高效率的操作。它能代替人们做很多的事情,虽然它不具有人脑与意识,但是它的思维可以和人类处理的非常相似。
AI人工智能技术内核就是程序。每一个AI人工智能技术,都是由成千上万的程序组成的。它们会先前学习很多的事物,以便在后期处理事件时,能以最快的速度进行识别。就拿世界著名的围棋人工智能大赛来讲,世界著名的围棋手最后以3:1的形式败给了人工智能阿尔法狗。其实并不例外,因为在此之前,阿发法狗已经下了上亿盘棋,试问你再厉害怎么能下的过机器?
这是人类发展中里程碑式的成就。但事物都具有两面性,处理得好,可以造福人类;处理不好,则会危害人类。
……