暴风雨500字
四周死气沉沉的,天异常地阴暗,开着淡黄的灯,便显得更幽深了。这时天气十分的闷热,就算坐着发呆都会出汗。正在我为天气热而发牢骚时,猛烈而清爽的风迎面扑来。像突然出现的巨大海啸一般,风带来的凉意已经覆盖了整个屋子。看着天上一层叠一层的乌云正在汹涌地翻腾,我便知道??要下暴雨了!
风呼呼地刮着,人们都着急地赶回了家,停放在路上的摩托车倒下后,也用自己的报警声应和着大风,几乎所有的植物都在大风中摇摆着自己的身躯,似乎是想在风的压迫下展现自己的美丽。我不得不关上了窗,但站在窗前我发现风仍然透过窗的缝隙吹入房中,窗玻璃透着凉意,犹如冰块一样。
风小了,“噼里啪啦”的声音取代了风带来的声音,小冰雹下了起来。那声音就像一个疯狂的音乐家在弹奏清脆的乐器。
一声响亮的雷制止了音乐家的弹奏,天渐渐亮了起来,风趁着此时又成了主角,天飘着细细的小雨。难道雨就这么没了吗?
雷响了三声,每响一声,天就越亮,风就越大,雨就越小,似乎是要停雨了。一阵平静之后,风停了,一声巨大的雷声响起后,无声的大雨开始普降大地。这或许就是所谓的“暴风雨前的平静”吧。
待万物都经过它的洗礼后,雨停了。树木以及各种绿色的植物都闪出了翠绿的光芒,我想它们是在吸引天上的雨,想再享受一下清凉的雨的滋润。但是天并没有照顾它们??雨停了。
窗户打开,清凉而清新的空气迎面扑来,四周充满了生机。