读《海底两万里》有感400字
今天我读完了厚厚的一本名著,当然是后几天读完的,他是众所周知的《海底两万里》,我也多这部名著做一下评价吧。
这本书侧重于科普,有丰富的科学知识,同时伴随着一段神奇的故事。主人公阿尤纳斯先生、仆人康塞尔和加拿大鱼叉手尼德。兰由于一次偶然的经历,随着尼莫船长和他的鹦鹉螺号游遍了世界上的海洋,最后鹦鹉螺号的复仇行动使阿里纳斯教授决心离开这个对人类有愤恨的古怪船长。
这本书最奇妙的是他的想象力和丰富的科学知识,本书有浓重的科学气息,各种在海洋里的生物被介绍的非常详细,使人们对海洋有所了解,它里面的知识丝毫不亚于一下科普读物,总之,这本书能让我们对海洋有了进一步了解。
这本书的剧情也是跌宕起伏,一次次海底旅行,一次次猎杀凶猛的动物,一次次成功脱险,使读者越看越想看,本书把人物性格也描写的非常鲜明,忠诚而又有些呆板的康塞尔,勇敢而又脾气火暴的尼德兰,性格古怪的尼莫船长,热爱科学的阿里纳斯教授,它的事态发展也是富有逻辑,总能调动起读者的胃口,这可能也是这本书的魅力所在吧。
我没有后悔读完这本名著,它使我获得了很多知识,这本书真的很不错,希望大家有时间可以认真看看。