最后一包?300字
几天前,爸爸宣布说他要戒烟。可是,这几天晚上他还在吸烟。
第一次发现他吸烟是我在写作业时,刚刚站在我边上的爸爸偷偷地用最轻的脚步离开我的房间。我快写完最后一个作业时,去找爸爸。客厅里找不到,于是我断定他就在厨房里。果然不出我所料,原来爸爸就躲在厨房间里面吸烟。我在外面大声地对爸爸说:“爸爸,你不是说要戒烟了吗?怎么还在吸烟啊?”爸爸难为情地说:“对不起,我忘了。”
我觉得爸爸这种解释有点不可信啊!第二次是爸爸在他想吸烟时向我求情。他拿着烟对我说:“就最后一包了,最后一包了呐。”看着他这可怜的样子,我说:“最后一包可以,但是这包吸完了就不能再吸一根烟了,连半根也不行了啊!”
到今天为止,爸爸的最后一包烟还没吸完,不知道他还会不会出来个“最最后”一包呢。
哎!真不知道爸爸这次戒烟会不会成功。我总觉得他戒不了,因为以前他也说过要戒烟,可总是以失败而告终,所以这次我也不抱希望啊!