家长该不该让孩子看电视350字
现在许多家长都不愿意让孩子看电视,无论是晚上还是双休日,让我们感到很苦恼。
我认为,上学的孩子适时的,有针对性的选择一些有益的节目看,是有很多好处的。
通过看电视,可以开阔视野,增长见识,比如知道了许多自然知识、科技知识,还了解了国内外发生的大事,增加我们的知识量,还锻炼我们的判断力,更能丰富我们的课余文化生活。
记得在一次学校举行的知识抢答赛中,老师问:“猪八戒驾的是什么云?”“棉花云”,我一下子就答出来了,因为这个题目早就在电视上看过。还有好几道题我就答对了,因为这些知识都在电视上讲过。那次比赛我获得了一等奖,老师表扬了我,我心里美滋滋的。
其实看电视,看一些好的节目就非常有收获,《诗词大会》《科技之光》《动物世界》等等,是知识性很强的节目,图文并茂,更利于记忆。
我呼吁家长不要那么紧张,一味地不准看电视,倒不如帮孩子选一些有益的节目来看,孩子轻松了学习起来会更有效。