相信大家对“追星”这两个字都并不陌生吧?我正是追星族中的一员。
作为中学生的我们,每个人心中都或许有一位自己所崇拜的偶像。他或许是歌星、演员、作家等等。
我的偶像他叫陈翔。他于1989年12月13日出生在甘肃天水。2010年他凭借着湖南卫视的选秀节目“快乐男声”而出名。刚在电视荧屏上看到他的时候,并没有觉得他的长相或唱功很出众。但他却带给了我一种不同于其他艺人的感受,那时候我并没有成为他的香橙(陈翔的粉丝)。第二次见到他是在电视剧《落跑甜心》中,他饰演单寒飞。那部剧在湖南卫视的晨间剧场播出,每天起床之后我都会准时收看。看完了这部剧我对他的印象大大改变了。我开始在网络上搜索有关于他的资料,逐渐开始了解他,也就变成了他的粉丝。
父母也并不反对我追星。我在我的房间里贴满了他的海报,在写字台上贴着他的照片……这应该是每一位追星族都会去做的事情吧。
陈翔从小生活在一个并不富裕的家庭中,初中的时候他曾与他的爸爸一起卖冰混,冬天摆地摊卖玩具。大学的学费也是他的家人每人拿出一点凑成的,2年后他出道了就开始自己交学费。就是这样的一个男孩,为了自己的音乐梦想不懈的努力。在比赛的过程中患了神经性耳聋,导致演唱时踩不准节拍,但他努力表现自己很好不让别人为他担心。
他曾在一次节目中说:“自己选择的路,跪着也要把它走完。”这句话成为了我学习上的动力。
陈翔你的精神令我崇拜。