惊天动地的“猪流感”700字
“猪,你的流感惊天动地,感冒时的你吓得我不敢呼吸。猪,都怪你的外国兄弟,他们的喷嚏害的我们躲避。猪,你的体质原来那么差,害的连累我们都不知该吃啥!猪,都怪你吃了就睡啊,这才鼻涕哗啦被老天惩罚!啊……”最近,在都市频道的一时间栏目上听到了这首歌,一开始,我还觉得很好听!可是,直到后来才知道了这个问题的严重性!
在世界卫生组织公布报告有猪流感病毒的第二天,在学校里我就不知道怎么回事,开始咳嗽、发烧、流鼻涕,而且头晕!这时,我的死党都叫我去医务室看以下,于是,我在她们的陪同下去了医务室,量体温,度数是38.5!医务室的李医生告诉我明天要是还发烧就别来学校了!因为这个症状很有可能是猪流感。我走出医务室,一堆同学围在门口问我情况。我如实的告诉了她们。
回到教室,我懒洋洋的趴在桌子上,而我的死党们则在旁边看着我!这时,坐在我旁边的一位男同学用他的“金嗓子”大声的叫道:“张嘉恬得了猪流感!”而她的回复只是我死党的一句略伤大雅的话:“猪你个头!”金嗓子便不敢再说了!
回到家,我先睡了一觉,然后到八点多的时候开始爬下床写作业,幸亏那天作业比较少,否则······
第二天,我的症状好了很多没有发烧,而且头不晕了。可是,这一天的功夫,全班几乎都在咳嗽、打喷嚏。一下子,十几二十个人都去了医务室,而且有十几个人都得回家去修养了。因为,如果是猪流感就很容易传染。但是,很荣幸的是我不用回去休息!
第一节数学课,只有三十几个人上课,搞的数学老师课都上不好了。而发生这种事,完全就是猪流感害的。
现在,猪流感已经改名为甲型H1N1流感。因为,猪是受了冤枉的,有好几宗病例就是人传给猪的。
你这该死的甲型H1N1流感!快滚(这个字应该不算骂人)回你的老家去吧!