荷花传奇(20)700字
灵儿她们一到了博物馆就惊呆了,这里是名贵东西的聚集地——著名的荷花博物馆么?只有几件东西还存留着,馆长竟然在墙角独自哭泣。诚信感觉事情不对劲,连忙把她拉起来,问清了事情的来龙去脉。
原来,这个名贵博物馆在昨天经历了一场重大的盗窃案。几乎所有的宝贝都被坏人抢走了,那个女孩子叫阿雯,她看清了一切。灵儿听到这儿,拿起蓝色荫荷手机,拨通了110。没过一会儿,警察局的局长:娜儿来了,她是个很聪明的人,知道了事情的起因,就立马到那个地方走去,查看了犯罪人的指纹和脚步,开始慢慢分析。“这个博物馆都是名贵的物品,所以盗窃者一定是为了钱财而来。她们一定兵分两路,一路吸引馆长的注意,一路则来进行抢劫。”说完,娜儿警官就用手在地上触摸。“咦?这是?”娜儿在地上摸出了几块玻璃碎片。“这,他们也太毒了吧?这可是我们荷花王国的名贵古代青花瓷!”“噢!我明白了,他们的人口不够,运不回所有的东西,就砸碎了一部分,可真谓心狠手辣!”“娜儿警官,您一定要帮我找出凶手啊!”“放心,我这就回局!”“嗯!”
几天后,阿雯正在回忆案发现场,忽然想起了一个重要线索。那个团伙每人都穿着黑衣,戴着面具,但都有着一个长长的尾巴。娜儿听了之后,点了点头。
最手经过娜儿的调查,终于弄清楚了,盗窃的那伙原来是一组狐狸,他们非常爱财,听说荷花博物馆的东西甚是珍贵,十分眼馋,因此,便发生了这次案件,娜儿答应阿雯她们,一定把狐狸团伙好好惩罚一下,免得再出来害人。阿雯这下总算放心了。
把神奇本子放回了博物馆,调皮的小诚信在灵儿的耳边说一句悄悄话,灵儿的嘴巴便成了O形。
诚信究竟对灵儿说了些什么?
请看荷花传奇(21)
未完,待续。