安全、一念之间1600字
日照市实验中学09级12班 高艳
[ 引子 ] “造物主造就了人类,可他却粗心地把人类造的如蝉翼般的脆弱。不经意间曾经夏花般绚烂的生命在下一秒戛然而止,渡入下一个轮回。” “天堂生命轮回”工作室里,一名小天使悠闲地坐在转椅里面,鼠标轻轻一点便看到了这条来自人间的信息。
“真的是造物主大人‘粗心’的原因吗?也许是吧……不过,既然造物主好不容易造就了人类,怎么可能舍得让人类的生命如此脆弱呢?”小天使在心里想着。
此时造物主来到天使身旁,”你真的觉得我会是因为粗心才使得造就的人类如此脆弱吗?”面对造物主的发问,天使懵懵懂懂的点头。 “你错了,我知道我这样做有些不公平,但你仔细体会一下不觉得这么做也是公平的吗?只有懂得珍惜的人才会去珍爱自己的生命。”造物主说的也有道理,但天使还是很疑惑:”造物主大人,可是人类的寿命不是很长的吗,为什么他们却埋怨自己的生命太过脆弱,是他们太贪心吗?” 造物主沉思了片刻。“我想你自己到人间体验一番自然就明了了。”
[ 壹 ]
今天,天很晴朗。自从被造物主大人派到人间来之后发觉人间比天堂有趣多了。没有目的地走在繁华的街市中,看着琳琅满目的精致物品,心里别提多爽了。我也不清楚闲逛了有多久。才想起造物主大人交给我的任务。可是我完全没有头绪,不知道怎么去寻找我要的答案。
我依旧双眼没有聚焦的看的,突然我发现一名中学生模样的孩子正在翻过马路中间的栅栏,当我正疑惑他为什么不走到栅栏的尽头再过马路时。我突然听到了一阵刺耳的刹车声。紧接着是血染红了轮胎,那红深深地侵入冰冷的沥青,时间在这一刻停止。似血的残阳与与此景看起来都是那么的刺眼。
不知道过了多久,我看到一群成年人冲进了围观的人群里,嘴里呜咽的喊着什么。看起来像是那个孩子的亲人,他们那撕心裂肺的悲啼,不禁使的我的神经紧绷。’
——摘于天使来到人间后的日记
[ 贰 ]
来到人间的这几天以来,每每走在繁华的街市中时,总会不避免的看到一些因为不遵守交通规则而被飞驰的汽车撞到的事情。厌烦了这种事情的发生。今天我便来到了郊外,在一处幽静的湖旁钓起了鱼,静静地望着如镜的湖面,无意间眼角瞥到身旁不远处静静立在那里的一面木牌。上面好像写着:
水深禁止游泳
没有怎么去在意那面牌子,我将注意力转到了我即将上钩的鱼儿上面去了。心里只想着如何享用今晚的美味。 “咚”如平地而起的闷雷的声音彻底转移了我的注意力,我看到在离我不远处的地方有人在水里挣扎,岸边的人焦急地跺着脚,显然他不会游泳。我以最快的速度冲到他们那里即时地把落水的人救上来了。
我不明白他为什么会落水。便问他旁边的人,他的答案是:想在这里游泳却没有想到水会这么深。我很疑惑地望着那面牌子,问他:“难道你没有看到吗?”他的回答竟然是“是”。我哑然。
[ 终 ]
我想我的任务算是完成了,造物主大人说的没错。他当初的做法确实是不公平却又是公平的,只有值得珍惜的人才会去珍爱的生命。生命如一朵绚烂的夏花开,在这世间。时光却会蹉跎它的艳丽。如果你细心爱护它,它会消逝的很慢很慢……安全便是它最需要的肥料。有了安全它才会绚丽的开放。安全其实并不难寻,它只在你的一念之间。