救生桥500字
救生桥是拱形的看起来与其它的桥也没有什么区别,但是它的作用除了方便人们出行以外还可以救人。比如有人不小心落水它就会在1秒钟之内做出电脑都都无法完成的事,它会将桥墩下的一个救生圈(3平方米)从底下拉网似的包起落水的人,然后用3根安全带将落水者固定在救生圈上,救生圈的底部用一根绳子系牢。防止落水者被水冲走。在把落水者救好的同时它又向公安局和医院发出消息,这样公安人员把落水者救起来的同时就可以马上送到医院进行抢救。
十次车祸、五次超速、四次超载。大家经常把这句话放在嘴边这座桥就可以防止司机超速和超载。比如:有些司机想超车,这座桥就会把这辆车的速度。限定在3档20迈,从而使司机没有办法超速。如果想让车子回到原来的速度必须去趟交警大队,到了交警大队等待他的只有罚单和教育还有扣除驾驶证的分数,如果有司机超载这座桥就会控制他到交警大队先开罚单后教育最后把货弄下来。总之这座桥的好处多的三天三夜也说不完。。。。
怎么样,现在大家对这座桥有所了解了吧!我这个老师当的怎么样,是不是给个五星评价!