奶奶的变化500字
记得上二年级的时候,我得了感冒,心急的奶奶连忙端着一只碗,盛上半碗水,然后拿来几根竹筷,站齐,立在水中,嘴里念念有词,还用手绰水浇在竹筷顶端,然后松手,奇怪,筷子居然立在哪儿,一动不动。奶奶欣喜万分,拿着香去感谢祖宗的保佑。妈妈偷偷把感冒药给我吃了,她生怕给奶奶看见,因为奶奶迷信,不相信科学。过了几天,我康复了,奶奶逢人就说是鬼魂附身,让她给赶跑了。唉!奶奶呀奶奶,世上哪有鬼呀!还不是科学用药才治好我的感冒!
如今我已上初一,“五一节”放假回家,本想高高兴兴地玩几天,谁知不小心着凉了,额头滚烫。疼爱我的奶奶急忙转身回屋。我知道她又要来那种把戏了,真让人无可奈何。出乎意料,奶奶拿出了一个温度计,放在我的腋窝下测量体温: 3 9 度。奶奶不慌不忙地拿了退热药给我服下,又打电话请医生来。病好了以后,我故意问:“奶奶,是列祖列宗保佑我了吗?”奶奶一脸认真地说:“不,那是迷信,现在要讲究科学,是医学治好你的病。”呀!奶奶变成了“家庭老医生”了。看着奶奶屋里测量血压的听筒、皮管、绑带,壁橱上陈列的药品,我开心的笑了。
“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻。”时代的春风,把科学知识吹送进每一个家庭,滋润着人们的心田,改变着人们陈旧的观念,武装了人们的大脑。我从心底里亲切的呼唤:社会在发展,祖国在前进!