我是一株正值盛年的樟树,已经200岁了。看着我身边的树木减少,蝴蝶蜜蜂日益远离;垃圾废物日益增加,蚊虫苍蝇日益靠近;我只好眼睁睁地看着这些困难逼近,我真得好伤心,好难过,也好害怕。
想想吧!以前的祖国是一副多么安宁平和的景象!古木参天,蝴蝶翩翩,花朵开放,百鸟争鸣。再想想现在。汽车排放出成千上万的二氧化碳;温室效应使南、北极的冰川迅速融化;地震、海啸、雪崩、泥石流等事故平凡发生。
现在我已有200岁了。有一天,我听见两个行人在惊慌失措地说:“美国著名物理学家,科学家的霍金说地球会在200年后毁灭。”我大吃一惊,那23世纪岂不是人类生活在地球上的最后一世纪?!
随着岁月的推移,我已渐渐把这件事忘了。
有一天,突如其来的海啸和泥石流、雪崩、地震同时爆发。好可怕啊!如果不是人们不断采集资源,地球又怎么会毁灭呢!?泥石流黏黏的液体将我包围;地震将我的身体夭折;海啸淹没了我的身体……突然 ,一阵雪崩袭来,我的整个躯干被压折了。我在这天灾中痛苦地闭上了眼睛……
啊,世界末日来啦!霍金先生的预言成真了!