人间、地狱、天堂800字
唉……
活着哪有死了好!看看啊,这代数p几何p英语p语文……作业带着XYZp三角形p圆p正方形pabcp之乎者也之类向我压来。作业,我恨死你了!
下午六点整,到家了,《西游记》是不能不看的,饭是不能不吃的,狗是不能不玩儿的。干完这一切,已经七点了。对了,要听相声了,还有《新闻联播》,这两项都不能不听,不能不看!看完《天气预报》,好,七点半,电视剧还有半小时,写作业!胳膊掉了。八点,多激动人心的时刻!《晕晕电台――狂转月球》开始!里面的“小李飞驴”是很酷的,不能不看。
十点整,电视剧结束,觉是不能不睡的,可明天的批也不能不挨了吧……
二
哦!到地狱了,没有作业,没有斥责,没有拘束,没有小狗,没有球赛,自然也没有电视。不过,这有刀山,有火海,有阎罗,有牛头马面。
来,小鬼们,跟我玩儿去。咦?你们,你们干什么?好热啊!啊!!!火……火海!我开始打量:阴森森的大殿,阴森森的白骨,阴森森的刀山!我,我不愿意死,活着多好,我去人间吧!不,应先去天堂看看再说。
三
天堂到了。
啊!好美啊!云雾缭绕,座座仙山若隐若现。不远处,一片桃园,那边,亭台楼阁,仙乐声声,我向那边走去。
呵,白玉的长廊,水晶的大灯,闪闪的金殿,太吸引人了。
呵!我突然想起碧波千倾的杭州西湖,古朴优雅的苏州园林,也丝毫不比天堂差!难怪人们常说“上有天堂,下有苏杭。”
进了金殿,哇,什么样子嘛!一群光头和尚在真主安拉像前划着“十”字,念着“无量天尊”,几位穆斯林双手合十,跪在太上老君p玉皇大帝像前念“阿门”;而基督圣徒则手持拂尘盘腿在如来像前打坐,祈祷着“真主安拉”;老道呢,念着“阿弥陀佛”下拜上帝耶和华。整个金殿一团糟。
我惊讶地连嘴都和不上了,好不容易才问明白,原来,这些教徒们因几百年乃至几千年来念的一种经,拜一位圣人却总得不到“幸福”,于是“改革”,不想才一天,就乱成这个样子。
我不禁一颤:这不就是我吗?幸福,到底什么是幸福?父母无微不至的关怀,老师亲切的鼓励,同学们开心的笑脸,远方挚友真诚的祝愿。人间,多么美好,多么温暖!