我的母亲叫中国读后感300字
暑假里,我读了《我的母亲叫中国》这本书。我终于明白了我国疆土是如何形成的,我国气候是如此的复杂多样化,我国的国土面积是如此的辽阔,我国是四大文明古国之一,我国有独特的饮食文化,我的母亲是中国,我为我们有这样一位母亲而自豪而骄傲!
我们的母亲河是滔滔不绝的黄河;我们有全世界海拔最高的珠穆朗玛山峰;我们有闻名遐迩的世界第八大奇迹“秦始皇兵马俑”。我国还有很多美丽的风景,比如桂林山水甲天下,巍峨壮丽的泰山,广阔无垠的内蒙古草原,等等,这一切都源于我们共同的母亲—中国!
中国人自古以来就有着勤劳刻苦的精神,团结奋进的心,万里长城就是古人智慧的标志。如今中国人活跃在世界的各个领域,甚至已经登陆月球。当今的中国更是我们的骄傲。
这就是我们的母亲—伟大的祖国!