我的家乡500字
一棵棵青松随风舞蹈,孩子们在街头戏耍,大人们在忙碌的奔波着——这就是我的家乡景象。
我的家乡没有上海街头的灯红酒绿,比不上北京的车水马龙,但这有朴实的人民,美丽的景色,无拘无束的生活,有丰富的物产!我们用环保的参天古树代替了沉重的摩天大楼,用车夫的憨厚笑容和老旧的黄包车代替了排放尾气的出租车。山清水秀,鸟语花香,万年秀丽的风光美景深深打动人们的心。
春天,小溪的冰还没完全融化,就己经听到河水的叮咚声了,河岸两边的柳树也穿上了翠绿的新衣。
夏天,小胡同囗的树荫里坐满了谈笑风生的人们,湖中的荷叶像一位魔术师来过似的,绽开一把把绿色的小伞,中间绽开着艳丽的花朵。
秋天,则是丰收的季节,到处是硕果累累,贡米飘香,珍珠闪亮。
冬天的雪把万年的土地、山川、树木覆盖着,有种独特的美,令人陶醉。
我们万年可是有鱼米之乡的称号,那么丰富的物产肯定是少不了的。贡米、珍珠、生猪、水泥素有万年四宝之称。
万年贡米更是名扬天下,因为它的松软可囗,香甜营养,在清朝时必纳粮进京。那闪闪发光的珍珠也引来不少人关注的目光,万年鱼米之乡、江南珍珠王的美誉真是名不虚传。万年历史悠久,有灿烂的古代文明,也拥有美丽的名胜古迹。天然形成的神农宫和仙人洞引人入胜,让人流连忘返。斋山和黄巢山,让人感受到古战场的战鼓仍在回响,怎能不令人为之赞叹?得天独厚的资源优势,勤劳智慧的万年人民,成就了万年的辉煌。
站在家乡的土地上,感觉是那么祥和,那么温馨!