雨作文600字
阳光照耀着大地,教室内外都亮堂堂的。正上着心理课,忽然听到了雨滴落下的声音。转头看看窗户外的场景,不能说是瓢泼大雨,但也不是毛毛细雨,雨丝犹如珠子般一排排从天上落下来,下雨虽然是再正常不过的了,可是这次却没有一点儿预兆,刚刚还是晴空万里,一眨眼,只能看到乌黑的云朵,身边的空气也变得十分潮湿。
回归课堂,我们专心写“十二行",写着写着,我抬头望了望,雨已经变大了,此时窗外的雨像大气磅礴的瀑布,又像一层似有苦无的薄纱,把美景都藏了起来。一分钟前还能看到细细的雨丝,现在已经看不大清楚了,白日似乎要变成黑夜,教室内外都暗了下来。大雨让我浮想联翩,这样的美景使我思如泉涌,很快就把诗写完了。
上完课后,我再往外一看,雨已经停了,地上残留着许多水坑,那些离中庭近的同学,现在已经在水中打闹着了,水坑中还倒映着他们的一张张笑脸。走到楼梯角,地上已经全湿了,有些台阶上,还有浅浅的脚印。楼梯口旁边的门仍是敞开着的,若是在雨刚下的时候就把门关上,说不定楼梯上就不会那样滑了。
天气的变化如此之快,不到一节课,三十来分钟就从晴空万里,到小雨绵绵,再到大雨瓢泼,最后又重新变回蓝天白云。这使我不禁感叹万物变换得如此之快,真是瞬息万变。生活总是这样,通常还没有准备好,一切就都变了。阴晴圆缺、悲欢离合、胜败兴衰,你身边的人、物、景没有什么是不变的,这也让我想起了斯宾塞·约翰逊说的:“唯一不变的是变化本身”,我们能做的只有与时俱进、保持初心、珍惜当下。