世间充满爱,每一分、每一秒,我们都被爱包围着。我们时刻享受着爱,时刻感悟着爱,时刻见证着爱。因为爱,所以感动……
——题记
古往今来,母爱一直成为人们心目中最温暖、最感动的爱。没有华丽,却显得伟大;没有张扬,却成为作家、诗人笔下的热点题材。因为母爱就是那么平凡而伟大,平凡得让我感觉不到她的存在,甚至无视她的付出,但是总会有一些感人的故事让我们看到她的付出,她的伟大与无私,让我们的心被感动、被折服……
我曾经从电视上看到这样一个感人的故事。一位五十多岁的母亲不顾自己的生命安全为身患重病的儿子割肝。然而,起初她的肝是不能达到要求的,因为她自己也患有严重的脂肪肝。这就意味着她无法救她儿子的生命,还要眼看着儿子被病痛折磨,但她不放弃。为降低脂肪,她每天坚持走三十几里路,累了也不休息。因为她深知如果她停下一分钟,儿子的生命就多一些危险,就这样她整整走了三个月,从未间断过一天,当她再一次检查时,她的脂肪肝竟奇迹般的恢复了。由于过度劳累,她的身体消瘦了许多。头发也白了过半,一下子老了许多。她并不在乎这些,只要儿子有活下去的机会。她是什么都可以付出的,哪怕是生命,她也毫不犹豫……看完这个故事,我已经被这股强大的力量震撼了,个中滋味已无法用语言来表达了,仿佛只有眼泪才能倾诉我内心的感动。
还曾在书中读过这样一则故事,一位母亲为了使患有严重的自闭症的女儿能够快乐起来,同时也希望听到女儿叫她一声“妈妈”。因为女儿平时不说一句话,这位母亲从来没听到过女儿叫她一声"妈妈"……一个周末,她带女儿去爬雪山,不幸的是她们在雪山上迷失了方向,又和其他人失去了联系,搜救的飞机几次从她们的头上飞过。但是由于她们的衣服同白雪的颜色太相近了,所以任凭母亲怎么呼喊,都没有用了。绝望中的母亲突然想到了办法:她用随身携带的小刀将自己的手腕割破,鲜血流了出来,一滴、两滴……很快染红了一大片雪地。母亲慢慢地躺在了红色的雪地上。女儿慌了,竟然哭喊着:妈妈,妈妈……可是,她已经无力再为女儿擦拭泪水,只是微微地一笑。不久,女儿获救了……
像这样母亲有很多、很多,这样的故事也有很多,因为每个母亲都是伟大的。不管当什么样的危险来临,为了孩子,她们都会选择牺牲自己。无数个感人的故事,都诠释了母亲的伟大与无私!
世间充满爱,其中母爱是平凡的,但有是伟大与无私的。因为有她的爱,让我懂得了爱。因为爱,所以,感动……