养乌龟450字
我家的鱼缸里养着两只乌龟,我平时不爱管它们,可是今天早上的事把我深深的吸引了,使我对它们发生了兴趣。 早上,爸爸在厨房里杀鱼恰好我妈妈帮龟换水把龟放在厨房里,谁知它们偷偷的怕出鱼缸,把鱼肠叼了去。它们同时叼住一根鱼肠的两端,各不相让,都在拼命地往自己的肚子里咽,真像一场激烈的拔河比赛。
“啪”的一声,鱼肠断了。由于用力过猛,两只乌龟都跌了个仰面朝天。我看了,捧腹大笑。
乌龟强食真有趣啊!我还是第一次看到呢。 一天,我被“沙沙”的声音惊醒,那是什么声音恩?我赶紧下床,仔细一瞧。嘿!又是这两只乌龟。
那只大乌龟在砂石上不断地磨它身上的甲,随这“沙沙”的声音,地上就出现了一层薄薄的灰白粉末。 我觉得很奇怪,为什么要磨掉自己身上的甲呢?它一点也不觉得疼啊?我问奶奶,奶奶告诉我:“那坚硬的甲裹得它浑身不舒服。它要长大,就要磨甲。
”噢!书上说过,蛇要脱皮,蝉要脱壳,乌龟磨甲不也正是这个道理吗?! 乌龟不仅有趣,它还会预测天气呐。