挫折也美丽800字
挫折是石,敲碎你天马行空的想象;挫折是火,烧尽你自私无知的心灵;挫折是水,洗涤你无理野蛮的想象;挫折是一阵清风,清醒着我们的头脑;挫折是点燃蜡烛的火柴,燃烧着前进的希望;挫折是一块块铺路的砖,为我们铺下一条通往成功的星光大道。
也许挫折让你痛苦,让你流过泪,让你遭受遣责,但它也有好的面,不要专往坏处想,凡事都有两面性。你可曾想过,挫折使你变得坚强起来,挫折使你找到了学习的动力,挫折使你获得了更大的成功。没受过挫折,就算不上是健康成长,没受过挫折,少了想进步的动力,没受过挫折,当你遇到挫折时,便一落千丈。
发明家爱迪生,只上过几个月的学,就被辱骂为“蠢钝糊涂”的“低能儿”,退学了。他眼泪汪汪地回到了家中,要妈妈教他读书,并下决心:长大了,要在世界上做一番事业。为了他的决心,他坚持不懈,最终取得了成功,受到了世人的敬仰。没有当年的挫折,怎会有如今的爱迪生,爱迪生的名字怎能享誉全世界?
俗话说:“风雨过后,请相信会有彩虹”挫折就是那所谓的风雨,彩虹便是受到挫折后取得的成功,身边也有不少这样的例子。有一次,我的单元测试考砸了,我很伤心,因为以前的我一直很相信自己的实力,过分的相信,让我产生了骄傲,但从那次起,我理解了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的真正含义,于是,日后我便更加勤奋学习,现在的我,虚心+成绩平稳。就是那次挫折,让我觉醒,逃离了骄傲,和虚心交上了好朋友,也和成绩交上了好朋友。假如没有那一次的挫折,现在的我,仍然充满了骄傲、自满,那么现在的我,应该是个成绩级差的我。我感谢那次的挫折。
挫折能让人认识到自己的错误并改正,没有挫折,世界上便少了一半的伟人;挫折能让人更加勤奋、努力,没有挫折,能有多少人能够留着美好的心情离开母校。因为挫折,明天才会更加美好!
所以我说,挫折也美丽,美得耀眼,美得伟大瀚,美得透彻。这耀眼的美描绘出了耀眼的世界!这伟大的美勾勒出了伟大的思维!这透彻的美渲染出了透彻的人们!