火车上的爱1200字
暑假的时候,我去四川看我奶奶,顺便去玩玩。日子过得可真快呀!一个月很快就过去了。妈妈说:“快入学了,我们该回家了。”我不愿意就又玩了一个多星期。要回家了,我的心情有点高兴,因为妈妈说要坐火车回家。
上了火车我有点想奶奶,心里有点难过。到了晚上,我的肚子有点疼。夜深了,大家都在睡觉,就连妈妈也睡着了。这时我肚子越来越疼得厉害了。我想没事吧,跟平常一样,疼一会就会好的。于是我就想着一只羊、两只羊、三……但肚子还是疼。我就想那些星座的故事。但不管我怎么分算注意力,肚子仍然在疼,我害怕了!我想还是叫醒妈妈吧!我叫醒妈妈说:“妈妈我肚子疼。”此时妈妈紧皱眉头说:“孩子别着急,妈妈给你揉揉肚子,会好的”。可不管妈妈怎么给我揉,我肚子没有减轻疼痛。妈妈急的汗珠都从脸上滚了下来。疼得我实在受不了了,我就在床上哭了起来,这一哭我把周围的叔叔阿姨都惊醒了。他们都急忙凑到我的跟前,七嘴八舌地说:“孩子怎么了?”我有气无力地说:“我肚子很疼。”此时他们也着急了,有的说看来孩子病的不轻啊,快上医院吧;有的说车上可能有医生,让服务员在广播里说说,快找医生来看看吧!有的说大姐别着急,我去找列车长看看,他会有好办法的。这位健壮的叔叔边说边向列车长室跑去。一会儿就听见列车长在广播里说:“车上谁是医生?9号车厢6号座有一个小女孩肚子疼得很厉害,麻烦您请去看看。”不一会儿来了一位奶奶,她说她是医生,她一看我这种状况便说:“孩子是中暑了,不要害怕,我这有瓶药。”老奶奶边说边从她的提包里拿出一小瓶药。只见老奶奶小心翼翼地把瓶盖拧开,面带微笑亲切地说“孩子你快把这瓶药先喝上一半,那一半早上喝,保准你明天就好了。”听到老奶奶这么一说,我妈妈紧皱的眉头也舒展开了,周围的叔叔阿姨也松了口气,妈妈连忙说:“谢谢你们这些好心人,我女儿有救了。”“甭客气,快让孩子喝药吧!”老奶奶连忙说。妈妈急忙让我喝了半小瓶药。这药还真灵,我的肚子渐渐得不疼了,我趴在枕头上不知不觉地睡着了。
第二天醒来,一睁眼就看见妈妈在我旁边跪着睡着了。我叫醒妈妈,妈妈说:“醒啦!”我说:“嗯。”妈妈又急切地问:“怎么样?肚子还疼吗?”我笑着说:“妈妈我的肚子不疼了。”这时帮我找医生的那位叔叔也走到我身边,亲切地说:“孩子你好了,我们就放心了!”我急忙说:“谢谢叔叔,幸亏你帮忙找了一位医生,把我的肚子治好了。”妈妈接过话茬说:“是啊!真是谢谢你们这些好心人了,是你们帮着把我女儿的病治好了!”给我看病的老奶奶听见了我们的说笑声,也来看我了,我急忙说:“谢谢奶奶!”“不客气,我看着你好了,有精神了,奶奶太高兴了!”周围的叔叔阿姨看到我身体恢复了健康,脸上也都露出了灿烂的笑容。
这次坐火车使我真正体会到了社会主义国家大家庭的温暖,一方有难八方支援。虽然我和奶奶、叔叔、阿姨都素不相识,但我感觉到这些人对人都很亲切,就像一家人一样,有了困难都互相关心,互相帮助。他们那金子般的心灵,无私奉献的精神,永远激励着我前进!