我是一支全身布满蓝色墨水,浑身脏兮兮的,且只剩2厘米长的半截铅笔。有一天,主人买了一大堆新的铅笔,觉得我再也不能用了,就把我丢到了教室的一个布满灰尘的、阴暗的角落里。我很伤心、很难过。
温暖的角落
来到角落里,我惊讶地发现,这里还有许多被主人遗弃的文具,有断裂的尺子、有只剩一点点的橡皮、有分叉的钢笔尖、还有没用完的墨囊,我们都是被主人遗弃在这里的。
我们互相介绍了一下自己,又聊起了自己的经历,正在大家伤心之时,我灵机一动,提出自己想去闯荡,请求它们帮助我。它们你看看我,我看看你,表示同意,它们齐心协力将我推出窗外,我掉进了窗外的树林,疼得哇哇大叫,但想到我终于出来了,就瞬间不疼了,正式开启了我的闯荡。
交朋友
在树林里,我又认识了大狗先生,我们俩聊得很开心,并交了朋友,大狗先生说:“我带你去铅笔加工厂,从那里进去,出来后可以成为一只崭新的铅笔,一只和原来一样长的铅笔。”它用很期待的眼神看着我,我仿佛看见了我重获新生的样子,我很兴奋地同意了。于是我的狗朋友带着我去了铅笔加工厂,一路上有说有笑。
新的我
和大狗先生说的一样,到了铅笔加工厂,由于太累,我睡着了。醒来之后我真的成了新的铅笔,一只崭新的铅笔,身上没了蓝色的墨水,并且很快就被新的主人带走了,我被装在铅笔盒里,听着学生们的朗读声,仿佛又回到了从前……