书籍是人类进步的阶梯500字
书籍,能为我们提供营养。书籍,就是我们饥饿时的一顿大餐,书籍,改变了我们的生活质量,改变了每个人的命运。
当我越长越大时,我才发现,原来书籍能让我变得厉害起来,不知不觉间,我就能创造一篇成功的佳作,好像我浑身上下充满了魔力。
上二三四年级时,我不懂得欣赏书籍,每次写作,我都不由皱起了眉头,冥思苦想,想着写什么主题呢?若是有了题目倒好说,但内容不论我怎么努力写,也写不出有美丽的语言,也用不上四字成语。渐渐地,我找到了书的踪影,每天,只要一下课,我便着迷了似的寻找使我疯狂的东西——书。这不看书还不要紧,谁知这一看,升到五年级时,我的写作有了突飞猛进的发展。也不知是马老师教得好,还是由于我看书的缘故,现在写作文,语言那叫个优美,句子那叫个通顺,四字成语用的那叫个多,同学对我刮目相看,老师表扬我,那滋味不知有多美,多甜。
书籍呀!难道你有无边的法力吗?不然,我怎么会取得如此辉煌的成就?你是我生命的延续,你就是上帝派来助我一臂之力的仙女,我对你感激万分,你犹如那一颗颗人类的“长生果”,埋在我的心田里,现在,你终于发芽、开花了。
提醒同学们,要想写作好,必须看书籍,书籍就是你进步的阶梯,好好读懂它,好好理解他肚子里的哪些无穷知识。