游永川动物园500字
今天我们全家去了永川动物园,虽然天公不作美,时不时下点小雨,但并不影响我们快乐的游玩。
动物园很大,我们兴致勃勃地驱车跟在导游后面,透过车窗观看周围的野生动物,给我留下深刻印象的是猛兽区的孟加拉虎。经过孟加拉虎身旁,尽管车窗紧闭,但我还是感受到了“森林之王”的“霸气”。动物园的工作人员通过投食车把几只鸡抛出去,立即就有几只猛虎扑出来抢夺,抢到食物的老虎就不紧不慢地“享受”美食,没有抢到的也无所谓的样子“闲庭信步”,不时地从车旁穿过,它们漂亮的皮毛,矫健的身姿吸引了游人的眼球。
有不少胆大的游客早忘了导游的叮嘱,降下车窗玻璃,举起相机咔嚓咔嚓,我爸爸也激动地加了进去,紧张地抢拍,突然,一只老虎朝我们的车冲了过来,我吓得大叫:“快!快!关窗!”妈妈赶紧升起车窗,老虎的脸就贴在我们的窗玻璃上,鼻孔还出着大气,我既紧张又兴奋,好想摸摸他,但怎么也不敢,他毕竟是猛兽呀!
离开了猛兽区,我们就可以下车与其他动物亲密接触了,我最喜欢麋鹿和长颈鹿,麋鹿美丽的角、清澈的大眼让人亲近,长颈鹿不紧不慢的步伐,悠闲的神态、高大的体型让人心生好感。还有憨态可掬的大熊猫正抱着竹子啃得津津有味呢。呵,永川动物园里的动物又多又有趣,我们在里面观赏了好几个钟头也不觉得累。
我喜欢永川动物园里的动物,更喜欢喜爱大自然里的动物。