小书迷800字
我是一个小书迷,整天往书堆里头钻。中国四大名着、外国名着……等等。我为什么怎么爱看书呢?因为读书、学习能给我带快乐。
正所谓:“知识是人类进步的阶梯”我有时看书看地入了迷,常常会闹出个笑话来。记得有一次,我向同学借了一本叫:《三国演义》的书。那时正响午,我在房间里看书正神游‘知识王国’“凯”这声重重的砸在门上,把我从‘知识王国’揪了出来。
我不得不走出来对在厨房的老妈说:“干什么?老妈”“家里头没粘米粉了,我待会要做糖糊”,老妈说。“哦”我把钱放进口袋里,边走边说。(书呢?)当然忘不了我的书啦。
我在一条几乎无人走的小路上边走边看书。不一会儿,到了商店。老板对我说:“小朋友,你买什么??”‘老妈好像叫我买粉’我心里这么一想脱口而出:“买粉”“啥粉哩??”老板说。
我对着以前的米粉、面粉、糯米粉、粘米粉……思考了一会儿说:“糯米粉?恩,就是糯米粉了”我拿着糯米粉回了家。对在厨房的老妈说:“我放这儿咯!”老妈拿起来对我说:“谢谢我的宝贝儿子咯!”是时候回到房间继续我的‘神游之旅’我走进里头,可没过多久。我被“啊”的一声惊醒了,我出来见老妈自言自语地说:“Ohmygod!我做的糖糊怎么越煮越稀?是我手艺不好?还是哪里出了问题??……”“一定是你的手艺不行!”我说道。
老妈争辩说:“不可能!我相信自己的手艺。”“怎么没可能?俗话不是常常说‘万事皆有能’嘛!”我说。“不可能,我都煮了十几年了,怎么会!”老妈反驳说。
这时‘争论会’开始了,我和老妈你争我辨……这时老爸回来了问清楚后就开始‘验尸’了。经过反复的验证,最终发现原来是粉的问题。使老爸老妈哭笑不得。
虽然层常常会闹出个大笑话来,但是我对书的渴望永远不便。为什么呢?——因为它给我带来了快乐,还获得了知识。正如俗话说“知识是打开未来之门的金钥匙”知识。
它是我的一位导师,传授知识;它是一明灯,照亮我前进的道路;它是一个指南针,为我指引方向;它是一棵大树,在炎酷的社会让我乘凉;……