“哇!”只见屏幕上刚出现了一条裙子在飘动的画面就被几个人在枪战的画面切换了。精彩持续了几分钟,画面又被切换到了游戏厅,原来刚才只是一场游戏呀!随后,屏幕上出现了一个大大的红字——网。
这部电影讲了主人公肖斌十分酷爱网络游戏,以至于母亲因车祸临终前呼唤他的名字的时候,他却在网吧玩游戏,使他留下了终生遗憾,从那以后,他决定痛改前非。可是好景不长,,网瘾使他重归“网坛”,最后在父亲和老师的正确引导下,他最终从网络的误区中走了出来。
但是有意必有害,万事都不一定十全十美,网络不仅带给了我们便利,也带给了我们许多隐患。就像主人公肖斌的老师的女友本可以保送到美国去上学,却因沉迷于网络游戏,最后被退学。很多人都因网络游戏受到了很大的伤害,甚至付出了生命代价。某校学生在网吧中“废寝忘食”地玩了整整五天五夜的游戏,最终因疲劳和饥饿过度离开了人世。一学生因假期期间长时间玩电脑游戏,在开学前一个晚上累死在了网吧门前。
网络为我们带来了便捷,让我们可以“秀才不出门,尽知天下事。”,但又能使我们深陷网络沼泽,不能自拔。一个个痛心的悲剧给我们敲响了警钟,在我们前进的途中一定不能陷入网络的沼泽,那只能是我们成为网络游戏的奴隶。